Живёшь, как много раз и прежде...

                ***

Живёшь, как много раз и прежде
Во дни Великого поста,
Нетерпеливою надеждой
На воскресение Христа.

Но у заставы у предмостной
Ты с переправой не спеши:
Исполни труд великопостный
Приготовления души,

Когда и плоть теряет в весе,
И меньше суетных словес,
Чтоб эта весть – Христос воскресе! –
Тебе услышалась
С небес...


Рецензии