Анне Е

***
Ты станешь матерью семеества степенной,
Вполне спокойно свое прошлое меняющей,
Ты будешь опытом делиться постепенно
Со всеми теми, кто неопытней тебя еще…

Ты станешь будущее видеть четко, ясно,
Ты станешь крепче, и в твою судьбу поверю я…
Хотя вчера еще цыпленком голенастым
Шагала в пропасть от тоски и недоверия…

Все очевидно, верно все и предсказуемо -
И свой дневник ты завершаешь многоточием.
Но ту историю любви, тоски, безумия
«Забудь» однажды на столе – для юной дочери…


Рецензии