Что чувствует снег

***

Что чувствует снег,
                раздавленный пасмурным небом?
Расстрелянный вьюгой,
                раскатанный валиком ветра
по мертвой шершавой земле, называемой «полем»,
но больше похожей на брошенный с облака торт
с испорченным кремом,
                засохшим цукатом,
                изгрызенным мышью орехом
и птичкой, свалившейся на бок в застывший сироп
из грязи столетней, покрывшейся корочкой льда.

Что чувствует снег,
                увязший в морщинах проталин?
Что снится ему в этой белой, забытой пустыне?
Какими хрустальными грезами вечность заполнить?
А после, проснувшись, какое занятье найти?
Молиться морозам? Бояться, как смерти, весны?
И тело терять, растекаясь по черным канавам?

Что чувствует раненный снег
                на исходе зимы?

Рассеются серые тучи, и ягода солнца
станцует, себя распаляя, на самом высоком,
на самом засыпанном сахарной пудрой сугробе,
и каждый зародыш зеленою ножкой забьется
в скорлупки семян,
                согретых в утробе планеты…

Да так уж ли важно теперь,
                что чувствовал тающий снег,
когда напоил он собою цветущую Землю?


30.03.16. Редков С.А.(редакция 03.08.16.)


Рецензии
Сергей, очень понравился "Снег"!!!! Образно, мелодично - отлично!!!

Виктория Ткач   03.04.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Это меня после собрания СРП пропёрло :))))) Не посмотрите ли "Прорубь"?

Сергей Редков   04.04.2016 16:22   Заявить о нарушении