Мой город

в болотистой местности города М
где смрад заглушает печали
пронизанный болью и сетью проблем
стоял гражданин измочален

и били и мыли его не за что
любили , теряли и гнали
а он по привычке , стоял и смотрел
как снег цвета серого валит

как тает , гниет , и стекает
водой
а он гражданин в свои тридцать
глухой ,растерявщийся - будто седой
все пьет и не может напиться

отравлена старость, загублена жизнь
а юность как сон позабыта
он словно подставка под чью то печаль
он пыль устаревшего быта

заплатит долги , простоит сапоги
врастет в этот город так гордо.
а любят его только власть и враги
две силы, стоящие твердо.


Рецензии