Распятое

Чужая жизнь не очень удалась.
Глаза чужие видеть не помогут
тот заозёрный сумеречный омут,
ту леденяще жгущуюся страсть.

Что скрыто в тайниках твоей души?
В разрезе бездны аргументы шатки...
Стирая дней витальных опечатки,
солги себе о том, что видел жизнь.

Талантлив. Нежен. Чьи ты смотришь сны?
Они ведут к распятию... — Святому?
Поверив не наитию, а слову —
сожми себя в кулак до белизны.

Разбей полупрозрачный силуэт
костяшками неодолимой силы...
Здесь ты один. С собой. Ничей любимый.
Не бойся. В зазеркалье страха нет.


29 марта 2016
Ю.Королева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.