Дорога

В обратное дороги, знаю,  нет
Есть вспять пути,  то  смысла  ломка.
Не жди  на западе рассвет,
И зря расстелена   себе   соломка.

Вперед у времени лишь скорый  бег,
Пусть даже стрелки циферблата встали.
Все сдует ураганном  лет навек
И тех, кто выкован из листьев  стали.

Фатально все - напрасен адский  труд,
Потуги лживые, судьбу меняя.
И не найти подсказки в тоннах руд
Всю  истину лопатою капая.
 
Не верю предсказателям судьбы.
У солнца зодиак один и тот же.
Верстаю полосатые столбы
Наш путь по дням до траурного ложа.

Печально? Неизбежность? Всуе Лет.
Побег напрасен из горнила   жизни:
Как ни крути, но смертен человек…
И в радости своей и укоризне.

Но радость суть   теченье быстрых дней,
И в белизне зимы, в цветенье мая…
В игре улыбок добрых и теней,
И в том, что буде там чего не знаем.

Звенеть, играть  журчащим ручейком,
Петь   соловьем среди ночной прохлады
Лесным,  трудягой, рыжим муравьем.
Да просто быть сейчас -  в том вся отрада.


Рецензии
Какое счастье - просто жить!
Понравилось Ваше философское размышление о жизни.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Шехурдина   11.07.2016 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад,что понравилось

Игорь Трушин   14.07.2016 15:00   Заявить о нарушении