Милый Друг! В память о Матюшкине В. Д

Милый Друг, ты СЛУЖИЛ! Это правда!
И не раз говорил как бы вскользь,
Что работать со мною - награда
Для тебя, но боишься ты слёз,

Что прольются из глаз моих, если
Ты невольно оставишь меня,
Что спокоен, покуда мы вместе,
Что совсем не жалею себя,

Что нельзя так служить беззаветно
Всем, кто помощи ждёт от меня,
Что награды не будет ответной,
Что горю на работе, любя

Своё дело, в котором идея:
"Начинающим бизнес развить",
Что врагов распознать не умею
И нельзя столь доверчивой быть...

Оправдались твои опасения,
Мой судьбою проверенный Друг!
Но в душе не живёт сожаление
О "горенье своём". Жаль, вокруг

Оглянувшись, тебя я не вижу,
Но я чувствую сверху твой взгляд
И твой голос во снах часто слышу,
И грущу - не вернёшься назад

После споров до боли горячих,
Чтоб сказать: "Я горжусь, что служу,
А прислуживать - значит, иначе
Относиться к Вам! Вот, что скажу..."

О себе примитивные рифмы,
Милый Друг, ты мне, знаю, простишь.
Разбивая и волны, и рифы,
До сих пор меня (свыше!) хранишь...


Рецензии
Наташенька стих хорош!но мне кажется можно его еще причесать,немного...!

Яков Шенгарей   20.04.2016 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Яшенька! Думаю, не стоит трогать, что написано сердцем...
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   20.04.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.