Уникальный в городе цветок

                Л.П.
В обед пройдёшь ты мимо Гастронома -
Впрямь уникальный в городе цветок.
Услышишь с многолюдного перрона
Грохочущего поезда свисток.
В глухой невыразимости тревоги
Вдруг сникнешь,как потухшая звезда,
Потупишь взор на краешек дороги,
Возьмут в блокаду прошлые года.
Любимая!Мой звук электровоза
Вновь нашу память вывернул пластом.
От состоянья схожего гипноза
Ты в мареве окажешься густом.
Я увлечён лирической работой,
Она меня теплом снабжает впрок.
Твоей великодушной позолотой
Принаряжаю тело моих строк.
Границы жизни этой многолики.
Голубка!Иногда из-за кривой
Непрошенно вторгаются интриги,
Глумятся аппетитно над судьбой.
Любовь навечно брошена за бровку,
Не нужно ей весну,улыбки,снедь.
В Балатово родную остановку
Под впечатленьем драмы не проедь.

Балатово - район города.


Рецензии
Вы железнодорожник?

Игорь Нехаенко Одесса   27.09.2016 22:43     Заявить о нарушении
Это действительно так.
Володя.

Владимир Мошонкин   03.10.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.