Осень любила поэта

  Осень любила поэта,
  Дарила ему краски,
  Дарила кроткие ласки
  Последним дыханьем лета.

  А он и не знал, не ведал,
  Он целовал розу,
  Оберегал от морозов
  Хрупкую её веру

  В возможность любви... Осень
  Плакала по дорогам,
  Листья кидая в ноги,
  И ей хотелось очень

  Рвануться с земли этой,
  Чтобы не знать боли...
  Осень любила волю,
  Осень любила поэта...

  И не было глаз счастливых.
  Сроки, увы, быстротечны.
  Роза ушла в вечность,
  А осень ушла в зиму.

  А ветер разнёс сказку
  По всем далёким планетам:
  Осень любила поэта,
  Дарила ему краски.


Рецензии
В общем - почти все умерли.

Светлана Городецкая   15.07.2019 11:41     Заявить о нарушении