Про жизнь не пишут в вечерних газетах...

Про жизнь не пишут в вечерних газетах,
редутом из букв укрывается разум.
Ребёнок сбежит на большой перемене,
он так хотел бы не наиграться.

Ребёнок ворвётся в кричащий Запад -
в кумаре страстей и звёзд неспящих
он будет идти на смерть как на запах
и от ударов смеяться чаще.

Ребёнок уйдёт на восток планеты
и станет идолам поклоняться.
Постигнет дзен и получит следом
к бродягам Дхармы аккредитацию.

Про жизнь не пишут - прости за это...
Ребёнок бежит, его ветер - в ранце.
Он просто увидел за шторкой лето,
кружащий воздух в плену акаций...

И загадал - пусть пройдёт как небыль
двенадцать лет и ещё двенадцать,
он не умрет в нерастущем теле,
не перестанет всем улыбаться.


Рецензии