Про жизнь

Жизнь не игра, она не вот те здрасте,
Она совсем не круг, как говорят,
Она - закон в декартовом пространстве,
Что из простых систем координат.
А в тесноте декартова пространства
Натянутым канатом - ось времён,
Да ордината, знак непостоянства,
На каждый миг, в котором мы живём.
На той оси, на временнОм канате,
Где каждый человек – эквилибрист,
Закон суровый чёток и понятен:
Вперёд и вверх или вперёд и вниз.
И никаких налево и направо
Не позволяет временнОй канат,
Закон его суров - вперёд и прямо
И никакой возможности назад.
Необратима ось времён, необратима
Как падающий в бездну водопад,
Мгновенья, пролетающие мимо,
Не возвращают прошлого назад.
И только память, по велению души
Закон времён спокойно нарушает,
Минувших дат затерянной глуши
События и лица возвращает.
И перед нами возникают вновь
Минувших лет события и даты,
Беспечность  детства, первая любовь
И мама, что была жива когда-то.
Всё, чем живём, что любим, что клянём,
Слова, поступки, встречи, расставанья,
Всё, что живя творили, день за днём
Хранит душа, частица мирозданья.
В конце, когда последний час пришёл
И к бренному отправится, что бренно,
Отправится душа как протокол
На Высший суд Властителя Вселенной.
# 03.16 г.


Рецензии