Моя Россия

1

Моему ты сердцу нежная,
И с тобой одна душа,
Всех полей широких песенных,
Да лесов густых листва,
Ты родная мне страна.

Как блестишь росою чистою,
Словно слёзками с утра,
Вдаль смотрю твою нарядною,
Ты с весною расцвела,
Русь бескрайняя моя.

ПРИПЕВ

Ты наш свет,
Ты наш дом земной,
Могуча и красива,
Бескрайняя Россия,
То что дана была судьбой.

2

За людей до боли искренних,
За прекрасные слова,
Деревень дыханье чистое,
За берёзы, тополя
Ты родная мне страна.

Теплотой меня укутала,
Будь мне ливень иль метель,
Все желанья мои спутала
На бескрайности земель
И тебя мне нет родней.

3

Пусть идут года истории,
Сквозь страдания и кровь,
Через слёзы расставания,
Через грозы и мороз
Ты с победою придёшь.

Где твои объятья крепкие,
Эти песни у костра,
Где культура и традиции
Уже следуют века,
Вот за что люблю тебя.


Рецензии