Твердь

Копая свой путь в мир лучших начАл,
я землю грызу, словно пищу.
Теней легион за широкой спиной,
чей возглас в бегу не услышу.
Все пальцы в крови и лоб набекрень, -
мой образ, как Голем разбитый,
и пальцы сточив о бескрайний гранит,
беснуясь, смеюсь неприкрыто.
Пытай и карай меня, грубая твердь, -
тебя не обижу молчаньем.
Но если я жив, и под сердцем стучит, -
то быть мне твоим наказаньем.


Рецензии