Я был безумен, смешон и груб...

Я был безумен, смешон и груб,
мы в отраженья смотрелись губ.
И каждый, сделав последний шаг,
пытался снова не убежать.

Всё лучше больно, чем рыбий хвост.
Мы снова выйдем на этот мост,
где воскрешает небесный свет
наш неосиленный парапет.

Всё лучше больно, чем рыбий жир -
лечить, обманывать, что я жив.
Подумать, сколько ещё мостов
Простятся с нами... И я готов

в который раз их не удержать.
Качнутся лица, пройдёт межа
по чёрным землям на дне реки,
смотри, в ней звёзды совсем близки...

Поверь, что смерть - это тайна двух.
Я выйду первым - на свет, на звук!
Я так хотел не искать тех губ,
но вспомнить, вспомнить их не могу.


Рецензии