Стучилось небо над головой..

Стучилось небо над головой,
этой весны приход неминуем -
не потому ли как прежде тоскую,
вглядываясь в прибой?
Там растворился с морской солью
парусник-слеза,
если бы рыбы могли сказать,
они бы молчали только.
И в закипающей тишине
пенистая прохлада
вдруг побежит по камням,
ляжет на ноги мне.
Мне б закричать чайкою
с силою на ветру…

Знаешь, пройдет к утру,
к осени - полегчает.


Рецензии