Грузовой электровоз

Работает железная держава
И в зной,и в дождь,и в стужу,и в пургу.
Электровоз длиннущего состава
Рвёт воздух на отчаянном бегу.
Он яркие творит инсценировки,
Он генеральный в мире режиссёр.
Зелёным светом сбоку пыльной бровки
Пылает остроглазый светофор.
От краски льётся радуга улыбки,
Колёса отбивают перестук.
На шпалах две накатанные нитки -
Как жест приветный вытянутых рук.
Встречает мрак и живопись рассвета,
Груз в тоннах многотысячных везёт.
От тяжести древнейшая планета
С орбиты лихорадочно сойдёт.


Рецензии
Очеловечил бездушное!

Вадим Константинов 2   03.04.2016 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.