Рассвет из птиц и лиловых вспышек...

Рассвет из птиц и лиловых вспышек
Паркет золотой опускает наземь,
И руки деревьев заметно ближе,
Но сердце шепчет: "Не просыпайся".

Мечтай! И танго кружи, забывшись,
Души протяженней не сыщешь ноты.
Скользи по краю дремотной крыши
До темноты, до густой зевоты.

Не заводи же часов на утро,
Проворней ножки - ножи до сердца.
Сражай, Ольга! Неси гордо
Свою беспечальную жизнь-скерцо.

Буди тишину, и смерч-либертанго
Зальется радостней и быстрее.
Не замирай, покуда аккорд Дранго
Не сотворит из тебя Галатею.

Пока плечи не стянет крыльями,
Нездешней тоской и лебяжьим пухом.
Лети! И ангел-освободитель
Сможет прицелиться  в тесноту духа.

И маэстро небес, как знать, скажет,
Что с этой походкой вставало солнце,
Что не было в мире чужом и нашем
Прекраснее утра - в лучах Пьяцоллы.


Рецензии