Три урока Экзюпери

                Самого главного глазами не увидишь,
                зорко одно лишь сердце…
                Мы в ответе за тех, кого приручили…
                С каждого надо спрашивать лишь то,
                что он может дать…
                Антуан де Сент-Экзюпери

Для многих трепетно звучат
Экзюпери благие откровенья,
Как детства чистого причал,
Нам дарят истины мгновенья.

А строки автору под стать,
Крылаты мудрые советы,
И вспомнив их, ложусь я спать,
Встречаю с ними же рассветы.

Отринув звуков мир и красок,
Учусь я жить теперь на ощупь,
Чтоб, не прельщаясь блеском масок,
Лишь сердцем слушать чью-то поступь.

Легко в тиши мне вспоминать
За горизонт ушедших лица,
Чтоб в своей памяти воздать
За помощь и добро сторицей.

О бескорыстии урок
Мне тяжелей всего даётся,
Но в свой его осилю срок.
А что ещё мне остаётся?!

Когда глаза же подниму
Однажды вечером я поздним,
То сквозь ночного неба мглу
Услышу, как смеются звёзды.

ноябрь 2013г.


Рецензии