К Мефистофелю

Ты знал, что будешь побеждён...
Во гроб духовный погребён.
Повержен блеск, - восстал проказой!
За славу ль ангелов наказан?!
Как человек, что прах из плоти.
Внимал. Мир - зависть.
О г н ь - бесплотен.
Узрел и смерть, - в ней ад: безроден...
Материален. А бесплоден.
___________________________
Где сферы божьи? Горний н и з?
О! ты не Жизнь без вышних риз!


Рецензии