Не лей напрасно слёзы

Наверное не зря
Нам испытанья свыше.
Забыть о них нельзя.
Опять мы глубже дышим.
Пусть лёгкие полны...
Побольше кислорода...
Кричим из тишины...
Пусть давит непогода...
Прекрасен будет путь.
Ты верь и не сдавайся.
Печали позабудь..
Прогнать ты их старайся.
Пошли подальше всё,
Не лей напрасно слёзы.
Махни рукой на всё
И выброси из прозы
Все горькие слова.
Для нежных будет рифма.
Весною голова
Взрывается от ритма
Капели по окну
И скрежета деревьев,
Встречающих весну
Пичужек в ярких перьях.

29.03.16.


Рецензии