Прекрасная любовь

Потому что вселенная только растет, ускоряясь.
Я люблю тебя, как бы банально не слышно, являясь
тем, кого ты волнуешь, и тем, чья любовь лишь растет.
Я хочу рассказать тебе как, для чего, и что дальше,
и без всякой эссенции мусора, грязи и фальши.
Начинаем полет...

Как случилось, что мы полюбили, случайность, судьба?
Много думал, и знаешь, готов был сказать уже да.
Окончательно бросив любую надежду найти
эту истину, что мне открылась в последний момент.
Так случилось, ведь каждый (что значит любой) инцидент -
предпосылка к пути.

Диалектика скажешь, и знаешь, ты будешь права.
Дело вовсе не в том, что сложней выбираю слова.
Если надо, могу сочинить про любовь и навеки,
но я больше волнуюсь о том, что ты дома одна,
и не спишь, ждешь, пока уже сядет старушка луна,
чтоб сомкнуть свои веки.

Это мелочь, ты скажешь, но мелочью были мы все,
когда думали, что не полюбим, и думали не
нам дано открывать свою душу себе же подобным.
Но большое из малого, это уже аксиома.
Я люблю тебя так же как любит протон электрона.
Пусть не слишком удобно.

Для чего полюбили? На этот вопрос дам ответ,
и не надо глаголить: поэт без любви - не поэт.
Мы не любим от нужды, но все же не чужды ей мы.
Потому что я лирик, а ты, ты - нежнейшее сердце,
и не надо кричать, мол, жестока, острее ты перца.
Ты нежнее любви.

Потому что любовная мука приятней любой,
потому что охота порой рисковать головой.
Рассуждать, как дурак, без логически связанной цепи.
Удивляться другому, как первому в жизни дождю.
Услыхать в свое ухо из уст, но других "Я люблю".
Знать, ты великолепен.

Отдавать всю любовь одному, ждать такой же с неё,
если вдруг убежит, то догнать, извиниться за всё,
и за то, чего ты никогда бы не делал, но все же,
лучше "пере" чем "не до", ведь после, возможно, она
будет думать, в плейлисте ванильную песню ища:
"Я ему всех дороже".

Что же дальше, куда нам идти, да и надо ли вместе
идти дальше? По царству, где круг лицемерия, лести.
Я не буду Колумбом, тебя все слова утомили.
Да, я буду любить тебя, и через тысячу лет,
когда будет раскопка хочу, чтобы видел весь свет
нас, и в общей могиле.


Рецензии