Вечная фата

Была она  его невестой,
Надев прозрачную фату!
Навстречу жизни неизвестной,
Бежала, обнажив мечту!
Но жизнь жестоко обманула,
Невесту, заменив другой.
Любовь, мечту перечеркнула,
Оставив с вечною фатой.
Жених немного растерялся.
Но быстро он к жене привык.
В семейной жизни растворялся…
Как подобается, по плану и впритык.
Росли детишки потихоньку,
Подарки он дарил жене.
Где то открыто, где то, в втихомолку,
И жизнь устроила вполне…
Так прожили они лет сорок…
Не зная горести и бед.
Но глаз у смерти, он так зорок.
Увел жену, не дав ему ответ.
Как горевать ему без рюмки?
На дне вся жизнь заплетена.
Чтобы распутать недоумки,
Он тянется до дна, до дна…
В один обычный день гуляя,
По парку, как обычно во хмелю.
В наживе жажду утоляя,
Заметил он знакомую фату.
Она была на женщине-старушке,
С улыбкой грусти и печалью на лице.
Кормила птиц она в кормушке,
Не замечая, что она в венце.
И на вопрос, зачем же ей фата теперь?
Она тихонько отвечала.
Что, это верность той мечте,
Которую, когда то потеряла!
Что жить, не может без фаты,
Которую, когда то подарил жених,
Как символ их любви и чистоты,
В знак верности на веки для двоих.
С тех пор вся жизнь пролетела…
Она одна и вечная невеста.
И пусть  немного пострела.
И пусть фата немного неуместна.
Но верная, осталось той любви,
Где крылья позволяют улететь,
До звезд, до лучиков зари!
Пока фату не снимет смерть.


Рецензии