Итог

Не обманешь - не поедешь,
Не соврёшь - не полетишь,
И без подлости обычной
Не прибавишь в эту жизнь

Вот законы лицемеров
Подхалимов и лжецов,
А теперь, взгляни над ними,
Где иной и не таков?

Слаб ли, мал ли человек,
Только сам себе дорогу
Выбирает он из лет,
Что прожил и нажил много

И ничем не оправдать
То что предал и забвенью
Предавал, желая знать,
То, что к выгоде по мненью

Ум лукавый не поверит
И мораль ему не кстать,
Слабодушие измерить
Тем ещё не наказать

Так живём мы день за днём
Без печали, что солжём


Рецензии