Всё, что пишется - изменяет ход...

Всё, что пишется - изменяет ход,
как кукушка в фанерном ящике бьёт:
после каждого моего тире

станет меньше меня - тебе.

Меньше ложных простуд и заплечных ран,
незабитой спине позвоночник мал,
нерастущим крыльям - покой и сон.

Но в объятьях вырвешься как огонь

и очертишь круг на моей груди,
там, где сердце кукушечкой у двери,
полустертой лилией - образ твой…

Вот уж полночь – и бой, и боль.

Ночью словно бы между мин -
здесь тепло и ровно, а, слышишь, с ним -
с пола душу бы подобрать!

Кто придумал мучительницу-кровать?..

Будет утро. А я не хочу позабыть тот сон,
где как тени сумрачных храбрецов,
я - к тебе, но ты - дальше, дальше...

И от роли такой почти что взвыв,
исчезаешь, оставив меня без шансов
просыпаясь,
не помнить
сны.

Родничок мой незарастающий,
пой, кукушечка, и - лети.


Рецензии