до чего же глупое

до чего же групое, глупое,
глупое,
глупое сердце!..
(помнишь, как глу?..)
и нервно, и больно, и яростно
сердце бьется,
баррелями кровь перекачивая.
вот же глупая,
глупая,
нервы на память растрачиваю.

до чего же глупое, долгое!
лишнее, темно-багровое
продолжает снедать и съедать
(помнишь, дождь?..
эти пыльные запахи?..)
бьется пульсом в висках,
и никак,
никак не избавиться...
ведь уснуло же вроде,
зачем всё опять просыпается?..


Рецензии