Молитва

Научи меня Господи быть милосердным,
Дай мне силы в душе не желать врагам зла.
Вырви с корнем обиды колючие терни,
Что нас держат в мирах, где господствует тьма.

Огради меня так же от зависти черной,
Дай смиренно пройти через бури страстей...
Принимать испытания в жизни покорно,
И встречать хлебосольно не только друзей.

Дай мне с честью пройти через скорби мирские,
Будь щитом от коварных нападок врагов.
И наполни сочувствием души пустые,
Защити род людской от греховных оков.


Рецензии
В таких молитвах человека суть, в ней нет ни зависти, ни злости.

Валентина Андрусенко   24.04.2016 12:17     Заявить о нарушении
Все верно,спасибо:)

Александр Белов 15   24.04.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.