Луна прикрывает глаз...

Луна прикрывает глаз.
Бессонно - шаги, шаги...
И вот уж в который раз
С постели встаёшь - и погиб.

С постели встаёшь – и зуд,
Подкожный, прикорневой.
Выталкиваешь на зуб
И сплёвываешь в отстой.

И вздрагиваешь – я жив,
Рассветным огнём гоним
Сквозь верхние этажи.
Я – встреченный пилигрим!

Я – пущенная стрела,
Я – трижды зовущий Ной,
И если видна земля,
Оставь ее за собой.

Пройди через все мосты -
Счастливый не смотрит вниз.
О, сколько еще высоты
И бездны, сверкнувший из

Зрачка перепутных глаз,
Ристалищ дневных богов.
И вот уж в который раз
Ты смотришь туда – готов.

И взвешиваешь на плечах
Свободу – не донесу?
И камень подножный, что
Не стачивает косу,

Попробуй не обойти.
Ведь если прибавить шаг,
Увидишь, как позади
Земля переходит в шар.


Рецензии