Оракул пародия

Поэт-сейсмограф.
Он везде
Улавливает катаклизмы…
             А.Рязанов.
---------------------------------------------------------
Я с понедельника валяюсь в пессимизме.
Во мне рисует график аппарат,
Строка моя – предвестник катаклизмов,
Стихи, как в воду, по утрам глядят…

Всегда на стрёме внутреннее ухо,
Настороже подбитый ночью глаз…
Галлюцинации нарушенного слуха
Руке диктуют строки, как сейчас…

В палате тихо… Спит великий Фюрер,
И грезит Шушенским под стульчиком Ильич. 
Шифровку ищет под кроватью Мюллер…
Не признаю их буржуазный кич!

В горячке лоб, и мозга бред внимая,
Каракули увижу в виде слов…
Я содержание своих стихов не знаю-
Ведь я смотрю в века, поверх голов.

В смирительной рубашке, на кровати,
Я издеваться над собой не дам.
Кричу: Давай бумагу, надзиратель!
Пишу катран… Мишель де Нотрдам…


Рецензии