За Русь

Заржавели кольчуги звонкие,затупились мечи булатные!
Крепко спят в земле русские витязи,выйти нЕ кому
На поле бранное!В колчанах,стрелы острые брошены!
Что ж вы спите,крутые ребятушки??По над Русью
Слетелись вороны!Рвут на части они нашу матушку!
Расступись земля!Отпусти сынов!Не до белых вин
Не до сладких снов!ОпадИ земля с богатырских плеч
Чтоб рука могла,взять тяжёлый меч!
Разгулялись князья со боярами!Разнуздались холопы их
Сволочи!Хуже недруга лютого русичи
Разоряют,родимые вотчины!Что не всё ещё пропито-продано!
Разбазарено и разворовано!Где же ясные соколы матушка!?
Иль остались одни чёрны-вороны?
Ты ударь в набат царь мой колокол!Подними на Свет
Всю земную рать!Расправляйте-ка крылья соколы!
Вороньё пора со гнездовьев гнать!
Обновим мы кольчуги звонкие!Мы натОчим мечи булатные!
Постоим мы за Русь православную!За святую Русь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.