Плевать, что подумают

Мир разбит на схемы и планы,
Мы бежим за тем, чего не успели,
Люди делятся на группы и кланы,
И все борются за важное дело.
Все страшатся того, что было в прошлом,
И не ступим шагу, пока не проверим,
Ну а мне от старого стало тошно,
Человек как личность давно потерян.
Как куклы - серые и безликие,
В это время важна оболочка,
А всё новое кажется диким,
Мы не можем поставить точку.
Перестали видеть друг друга вживую,
Всё общение - лишь интернет,
Но хотелось бы каждому жизнь другую,
Мы боимся услышать "нет".
Измениться хотим, но рискнуть не можем,
Мы забились в свой маленький мир.
И поэтому вечно что-то нас гложет,
Но у каждого есть кумир.
Мыслим так же шаблонно, как и учили,
Нас общество держит в рамках.
Но не мы ли сами так мир разделили?
Не мы ли поставили планку?
Я хочу быть свободна в том, что говорю,
Ведь всегда люди что-то придумают.
И когда меня спросят, что я творю,
Я отвечу: "Плевать, что подумают".


Рецензии