До чего так недвижимо - тихо

До чего так недвижимо - тихо,
Слышно даже как травы растут,
Лишь в саду соловей с соловьихой
О любви свои песни поют.

Серебро соловьиное плещет
К гроздьям звёзд в голубой вышине,
И,сдаётся,что небо трепещет
В этом радостном гимне весне.

И нельзя до конца насладиться
Этой песней из синих садов,
Столько музыки в крохотной птице
Столько в клювике разных ладов.

То зальётся хрустальным звоночком,
То капелью уносится в высь,
И,мне кажется,в сером комочке,
Все Бетховены вдруг собрались.

Соловьи!Так до боли сердечно
Над землёй ваши песни плывут,
Я заслушался ими навечно,
Только в мире так песни поют.


Рецензии
прекрасный стих с любовью к природе и особенно- к соловьям.
но что касается "Бетховенов"- тут перебор

Серж Конфон 3   09.02.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.