Окунёвое сумасбродство

      И перламутровый окунь кружит
                в омуте этой луны,
                в аромате этой воды…
                Ян Киров

Удача по воле звёзд
блесною нырнёт под лёд,
где окунь с разгона бьёт...
И вот оранжевый хвост
пером жар-птицы горит,
на тёмном, набухшем льду.
Лёд, словно гигантский кит,
всплывает весной в пруду,
колышется как живой,
качает чуткий кивок,
на солнце плавится бок,
лоснится мыльный живот…
Норвежская острая сталь
кромсает мягкую плоть.
Апрельский лёд не хрусталь –
сверлить, что мясо молоть…
На лудах в «Царя горы»
играют всерьёз окуньки
по нотам лунной игры…
Колдуют волхвы-рыбачки,
вдыхая воды аромат, 
кудесник языческий мудр –
зов крови являет азарт!
Сияет живой перламутр!
Стрелой пролетает час…
Ночь – омут астральных рун…
Жемчужины звёздных глаз
мерцают в зерцалах лун…

29 марта 2016


Рецензии
Обратной стороной...не самого обычного...,спасибо большое...

Лёля Васильева   12.04.2016 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лёля... С теплом Михаил)))

Михаил Белоногов   12.04.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.