Возьми мои крылья

Так тебе нужны были крылья?
Чтобы вверх, чтобы к Солнцу?
Вознестись над мирской пылью,
Звездой вырваться из оконца?

Вот, бери, у меня завалялись,
Лишняя пара, лежат про запас.
Ни разу даже в руки не брались,
Они чудесны, говорю без прикрас.

И к дождю, чтоб в лицо струи,
Чтобы на мОре ты смог улететь,
Разрушив оковы городской сбруи,
Что на лицах рисует смерть.

Возьми её за руку, и - вперёд!
Вдвоём к солнцу, звёздам и морю,
Чтобы чувств начался новый полёт,
Это безумно звучит, разве я спорю?

А ты просто возьми эти крылья,
Посмотри, видишь, как реальны они?
Оберни застарелую сказку былью,
На полосе взлётные снова зажги огни.

29.03.2016


Рецензии