Душу мою тронула весна

Душу мою тронула весна.
И она запела под свирель.
И весна лишила меня сна.
Слышу соловьиную я трель.
 
Вышла утром в сад я погулять.
В нём плывёт сиреневый туман.
Ничего, что я одна опять…
И не состоялся наш роман…

Я смотрю на алую зарю…
Облака плывут, как в мираже.
Я судьбу свою благодарю.
Что любви волненье есть в Душе.

Вот и солнышко над крышами уже.
И стреляет золотым лучом с небес.
Я Душу распахну хоть в неглиже.
Потому - что дух во мне воскрес….

Чудеса приносит нам весна.
Оживает голубой подснежник.
И ручей бежит и плещется волна.
Ей мешает чуточку валежник…

И весна даёт мне в жизни, силы.
Вдохновение писать свои стихи.
И она мозги мои включила…
Чтоб я не написала чепухи…
    29.03.2016г.


Рецензии