Пока всё вокруг отсыпается всласть...

Пока всё вокруг отсыпается всласть,
пора ненадолго, но вовсе пропасть -
за горизонт, ослепительно розовый,
в ладони набрать ледяное озеро...

Со звёздами вместе, с улиткой-луною,
по гладкому небу скользя на каноэ,
причалить, прибиться и врезаться в сушу,
и снова к ветрам развернуть свою душу.

Над временем плыть остроскулым индейцем
и помнить - внутри улыбается сердце.
Пока всё вокруг отсыпается в снежности,
минуту ещё - ускользающей нежности.


Рецензии