Босикомое

............... «...Босикомые летащатся -
............... Всё порхаханьки бы им...»
....................... Ю.Устинов

Так уже давно с тобой знакомы мы —
А привычной скуки нет как нет...
Ну, привет, родное босикомое,
Кот с глазами цвета фиолет!

Ты степенен и исполнен важности.
Соблюдая встречи ритуал,
Подойдёшь, мурлыкнешь — что, мол, скажете?
Я же вас достойно воспитал...

И по снегу легкою побежкою
В огород соседский прямиком.
Снова провожу тебя усмешкою -
Как же ты не мёрзнешь босиком?

На Воскресный блиц пл. Единомышленники http://www.stihi.ru/2016/03/28/2183
2е место


Рецензии