Мы мудрым советам внимаем...

Один мудрец  мне  как-то рассказал
О тех вещах, которые для жизни много значат...
А после важный мне вопрос задал -
Он прост, но очень многозначен...
Ты - Человек!  Что это означает?
Мы  думаем, живем...мечтаем...
Нам Жизнь свои Законы предлагает....
Но хорошо ли мы Законы эти знаем?

***
Есть вещи,  что не можем возвратить  обратно –
Бег Времени назад -  не повернешь...
Слова, как птицы, улетают безвозвратно...
Возможности были...ушли  -  не вернёшь!
И если  понять ты cумеешь  все это,
Не зря в этот мир ты пришел
Человеком!

***
Три важных вещи в жизни есть у нас -
Нельзя терять их ни за что на свете!
Храни Спокойствие в свой самый трудный час!
И пусть тебе всегда маяк Надежды светит!
И коль живешь ты не роняя Честь,
Достойной жизни у тебя основа - есть!!!
 
***
Будь Честен пред собою и людьми,
Пусть Труд твоей опорой будет и отрадой…
И Счастье  пусть придет из Родника Любви,
И станет  главною твоей  наградой!
А все Достиженья - станут Успехом!
Покажут,  каким ты живешь Человеком!!!

***
Взгляни на себя с другой стороны -
Осмысли те вещи, что очень важны:
Коль Дружбу свою бескорыстную  ценишь,
Воспитанность с раннего детства хранишь, 
Любви никогда ты своей не изменишь -
Ты - Человек! Званьем тем дорожишь!!!

***
Есть в  Жизни  вещи те, что крайне ненадежны...
Запомни, что от Власти только шаг на эшафот!
В Удачу надо верить, но очень осторожно,
Недаром дамой ветреной прозвал её народ! 
И Деньги  уплывают, сквозь пальцы, как вода…
Запомни эти вещи и не придет Беда!

***

Три Вещи Человека, как личность, разрушают -
Они спокон веков ему мешают жить -
Вино здоровье губит, разум затмевает,
И с ним Гордыню он не может укротить!
А Злоба  губит Душу, весь Мир вокруг черня…
Такие вещи в жизни нам не нужны, друзья!!!

***

Три слова почаще произноси,
Их знаешь давно, из раннего детства –
«Люблю… Помоги... Сохрани и Прости...» -
Мы детям своим отдаём их в Наследство!
Так трудно порой  их друг другу сказать,
Но с возрастом мы понимаем их цену –
Прощенье дарует нам Благодать,
Любви отпускает огромную меру!!!
Слова... как ключи от заветной той дверцы,
Ведущей к истокам… у самого сердца…
И если их смысл ты высокий поймешь,
Не зря на земле Человеком живёшь!!!

***
О Важных Вещах  Мудрец нам поведал...
Но все же,  послушай и слово моё...
Коль  Вещи узнал и дорогу изведал,
Иди! Только Сердце, храни ты свое!!!
Источники Жизни из Сердца струятся,
Живою водою и Счастьем искрятся!
И только пока  будут  живы Истоки,
Напишутся  новые,  добрые строки!!!


Рецензии