Ты говоришь, любовь - это всё!

Я прихожу к тебе, как наложница фараона, желающая поклониться своему повелителю, не требуя взамен ни яств ни злат, ибо помимо лика твоего – всё тщетны дары.
Я прихожу к тебе преисполненная радостью, не стыдясь душевной наготы, хоть знаю, что твоим отсутствием в груди всё будет выжжено и сердце будет похоже на безмолвие чёрной дыры.

Я отвлекаюсь с тобой от мирской суеты, наблюдая в тебе доселе неизведанные горизонты и лучшие черты, я не ведаю – любовь к тебе это подарок Бога или проделки Сатаны,
Ибо безжалостны минуты, что без тебя проведены.

Я гналась вслед дерзновенным и самонадеянным, переплывая океаны, разводя мосты, но чуть позже я поняла – нет ничего важней уютной простоты и всеобъемлемой душевной широты.

Нет ничего важней – уютной обители в любимом сердце и чувства, что ты часть чьей- то мечты. Я гналась за выскочками, стремящимися блеснуть своим величием, но чуть позже я поняла – нет ничего важней милосердной доброты.
Ты говоришь, что – злодей, хулиган и подлец, но я знаю, что хранишь кладезь в груди – и это откровение гораздо важней пустых речей того, кто лишь мнит себя святым.

Ты говоришь  – любовь это боль, но нет ничего прекрасней бутона её красоты. Ты говоришь любовь – это вера, а мы лишь молимся иконе и несём свои кресты,
Я отвечаю: Любовь – это всегда и пряники и кнуты, это всегда и ласковое прикосновения июньского ветра и полыхающие, не щадящие никого на пути – костры.
Это всегда сердца порывы и тяжёлая ноша, что мы вынуждены снести, дабы сформировать свои хребты.
Любовь – это жемчужина, что хранит океан, под покровом пучинной гряды.

Ты говоришь: любовь – это те самые – душ наших погребающие котлы. Это когда пребываешь в неге блаженства, а после глотаешь соли пуды, ты говоришь: любовь – это вверх совершенства, даже при условии быть раздавленным от её пяты.

Ты говоришь: любовь - это всё!
Я отвечаю – любовь это

Ты.


Рецензии