Расступается море, под ноги бросается часто...

Расступается море, под ноги бросается часто,
этот ветер далёкий приносит покой и печальные вести.
Я оставила здесь засыпать свое старое сердце,
и мгновенье спустя все покрылось свежими травами.

Я оставила здесь по минутам, по тайным отрезкам
все прочувствованно разрешенное, глупое, честное…
Ветер гладит следы на песке, покрытые ранами,
я ступаю по ним и не чувствую притяжения.

Я оставила образ сотни дождей - грозовой лилией
распускаются в небесах, и пахнет нездешним воздухом.
Если так суждено - грянет и будет поздно
укрываться, бросаться в тепло того, кто зовет по имени.

Я оставила здесь – в тишине и безлюдной радости
из золы и пепла сердце новое, сильное.
Птица Сирин, песню о рае отдай ветрам!
Спой о том, как следы на песке становятся береговой линией…
Не улетай, не улетай.


Рецензии