Шагов звук твоих у дверей дожидаясь

Шагов звук твоих у дверей дожидаясь
мне камерой ставшею мрачной темницы
В счастливом подчас даже я сомневаясь
исходе, мольбой собирала частицы

любви своей брошенной в пламя терзаний
клещами судьбы злой, тебе завещая
свечение звезд, в небесах лучик ранний
всходящего солнца, пути освещая

которые в мир приведут не открытый
ни кем из живущих. Ведь люди стремятся
для тела удел и спокойный и сытый
всегда обрести, только смерти боятся

превыше всего. За продление срока
менять они душу на годы готовы.
Пускай буду я до конца одинока
своих дней, надеть не позволю оковы

притворства и лжи, ради благ приносящих
иллюзию лишь показного достатка.
Ромео, ты дал мне познать настоящих
эмоций размах. Мир утратил порядка

давно своего смысловое значенье
и рухнул, подкошенный страстью к богатству.
Но я же готова продлить заточенье
до тех пор пока не дадут святотатству

отпор, протянувшему липкие руки
к тому, что не в силах схватить и присвоить.
Любимый, пройди сквозь преграды разлуки
собой чтобы сердце мое успокоить…


Рецензии
Очень необычное, очень любопытное, очень хорошо читается вслух.
Понравилось! С теплом! Аида.

Аида Борисова   05.04.2016 19:44     Заявить о нарушении