Две сущности. Часть 1

Две разных сущности и жизни,
Ему достались, как проклятье.
Но их в себе смиренно носит,
В душе, отравленной заклятьем.

   Днём ходит ангелом, с лицом
   прекрасным - светлый образ.
   А ночью демоном, с гнильцой,
   темнейших дел прообраз.

      Меняя свет на тьму, и облик,
      Живёт лишь сущностями он,
      Что сотворил, увы, не помнит,
      В своем несчастье - одинок…

         Как человек, не существует,
         Не сможет стать уже собой.
         И кем-то из двоих не будет,
         Не вправе выбрать никого...




* иллюстрация
* "Две сущности. Часть 2" http://www.stihi.ru/2016/03/29/9503


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.