Сложились крылья, и вот мой дом...

Сложились крылья, и вот мой дом -
Пустая крыша над чердаком.
Вцепилась с каплями за карниз,
Их также тянет куда-то вниз.

А может это капели стон
Земля притягивает нутром?
Я чую - воздух везде речной,
И в нем другой мой далекий дом.

Там, за болотною чередой,
В туманной вязи береговой
Все так же тихо. И должен клич
Зимы последней моей достичь.

Ведь скоро с ветром туда придут,
На птичий пир проложив маршрут,
Мои крылатые племена,
А значит - будет еще весна.


Рецензии