Снег не выходит...

Снег не выходит, он просто есть,
В ресницах льдинки дрожат несмело.
День - мое тайное преодоленье,
И я пытаюсь преодолеть -

Дверную ручку, крыльцо, метель,
Пространство вынужденно сведенных,
Где каждый шаг для русалки - больно,
А земноводным не полететь.

И равномерно себя даря,
Не вглядываясь, не примеряясь
Мы принимаем любовь как данность
Вернувшегося января.

Он - только повод залечь на дно,
Покрыться инеем первородным,
Чтоб снова утро вдохнуть свободно,
Ожить подснежником под окном.


Рецензии