Кто мне скажет, может звёзды

Кто мне скажет, может звёзды?
Почему рыдает ветер,
Может здесь ему не просто,
Заблудился в белом свете,
Почему в печали осень?
Лес-багрянец, дождь-слезами,
И грустит в стихах и прозе,
С пожелтевшими листами,
Почему молчит бездушно,
Небо милое, родное?
Может с миром ему скушно,
Не его это, чужое,
Почему плакуча ива,
Опустила книзу ветки?
Не желанна, не любима,
Жизнь что пыточная клетка,
Почему снега не тают,
Не в горах, не в дальнем поле?
Это боги так играют,
В этом мире все в неволе.


Рецензии