Перевернуть и заново начать...

Перевернуть и заново начать –
как жаль, что научились мы прощать,
самим себе не слишком веря.
И тише сумрачного зверя
до сердца, крадучись, идет,
сиюминутная – не в счет,
но давняя и зрелая потеря.
Садится с краюшку, бочком,
и хоть убей – молчок молчком,
слова ей не знакомы.
Но по негласному закону
ты сам все скажешь за двоих,
и перебьешь, и рассмешишь,
и возразишь резонно:
- Ты почему тогда?
- А ты?..
- Не знаю сам.
- И я не знаю.
- Но, может быть...
- Да, может быть.
Так без конца себя терзая,
с собою будешь говорить.
Не помнить – значит, дальше жить?
Нет, помнить, помнить, помнить!
Иначе сколько будет стоить
безумство заново любить?
Хоть очень даже может быть
оно того совсем не стоит.


Рецензии