Зиняпы Из больничного окна

(*)японские стишки от Зины

Из этих бус полупечальных
Возьми, читатель,
То, что лучше
Где улыбнёшься, где взгрустнёшь,
А где подумаешь со мною...

Скорая, что богадельня:
Всех везёт в свои палаты.
А кому получше нужно -
Сервис есть, семьсот рублей.

Окно палаты с видом на помойку.
Собака старая гуляет во дворе.
Я из окна машу ей иногда рукою.

Есть рабочий, чья задача
Уложить компактно мусор.
Он справляется с ней справно
Под контролем моих глаз.

Как на войне, так и в больнице:
Здесь сразу видно, кто есть кто.
А ключик надо подобрать ко всем.

Грустные мысли, птицы бескрылые!
Как мне прогнать вас?
-А вот моя фига!

Ушла соседка девяноста лет.
Сутра до вечера лились её рассказы,
А нынче тихо.
Соберу-ка мысли.

Диета пятая! Как щедро
Раскрою я тебе объятья!
Подобно многим, после боя
Кулаками помашу...

Лежу, распятая под лампой,
И песню тихо напеваю,
А в вену мне попасть не могут -
Пришлось надолго замолчать.

Три букета - три брильянта -
Без достойной их оправы
Гордо в пластике стоят
На окне моей палаты.

Бывает после смерти жизнь?
-Конечно! Точно также, коль убрали тебе желчный.
Но ка-ка-я?!

Мне ночью снился страшный сон.
Заснуть боялась, думала о вечном.
Дала себе обет -
Уснула с лёгким сердцем!

Птички летают, не жнут и не сеют.
Вот и помойка -
Господь им подаст.

Обернулась бы я птицей,
Долетела бы до дома -
Тут всего две остановки.

Гистологии дождуся.
Если плохо - что с того?
Пойду в речке утоплюся, по колено воробью.

Тихо падает снежочек,
Прикрывая безобразье
Умирающей зимы...

Дуб с рябиной через речку
В песне встретиться не могут.
А у нас тут две собаки
Через улицу живут,
Но ограда не пускает.

Проснулся аппетит!
А лучше бы он спал.
Придётся взять тарелочку поменьше.

Когда идёт к поправке дело,
Вкусней становится
Больничная еда!

Там, где есть остатки пищи,
Легче приютить собаку,
Чем голодного бомжа.
Вот вам и венец природы!

Левый уголочек рта
Опустился у меня.
Есть и плюс:
Всегда придётся улыбаться!

Легко любить того, кто дорог.
Легко любить абстрактно всех.
А как себя заставить мне
не обижать свекровь?

Кобель пришёл и ищет даму,
А дама в бабушки ему.
И у людей бывает так же.

Как дороги судьбы уроки!
Цена их - метод
Радикальной медицины!...


Рецензии