Жара. Июль

Жара. Июль. Стояла ночь.
Луны серебряный светился круг
И только слышно сердца стук,
Объятья рук, лобзанье губ…
Потом все смолкло…

…И вот уж выпала роса,
Туман сгустился на лугу.
Спит кошка, не жужжит пчела
И дремлет пес в своем углу.

И только легкий ветерок,
Играл, качал кошму берез.
Все гуще делался туман,
Неся в страну счастливых грез…

И в этот предрассветный час,
Все вдруг застыло в тишине:
И гомон птиц, и гул цикад,
И утонул в тумане днесь.

И в Мир ворвался новый звук!

Сначала вдруг вскричал петух,
Запела птаха, гул копыт,
И покатился эхом вкруг,
Ворвался свежестью утра.
Вставай мой друг! Вставай! Пора!
07.08.14.


Рецензии