Шла осень. Памятник вождю...

Шла осень. Памятник вождю
лирично вмёрз на площади знакомой.
Ладонь гранитную поправ, ворона
отталкивалась к встречному дождю,

чтоб полететь сквозь время и любовь,
к разобранным, как лего, старым крышам...
И если повод есть забраться выше -
она, конечно же, туда рванёт.

Заиндевевший ворот ноября
поднимется над шеей мирозданья.
Болтливость и мотив страданья
сезонные забросят якоря…

Как провожатых в медленные сны
о чем-то ускользающем и большем
возьму немного слов и дум хороших -
и отпущу их змеем внеземным.


Рецензии
снова осень, опустела площадь,
разорила власть воронее гнездо.
пусть живет отныне на погосте-
памятникам быть не разрешено...
_________________________________
:-))

Иван Пересмешник   22.10.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.