В электричке

Привалившись к оконной раме,
В чёрной шали и белом пальто
Сидит девушка вся в печали
С челкой солнечно-золотой.

Её взгляд затуманен мыслью,
И не важно совсем какой,
Он витает в заоблачной выси,
На лице лишь мечта и покой.

Электричка качает мерно,
Унося в неизвестную даль,
А её ещё дальше, наверно,
Унесла в неизвестность печаль.

В блеске глаз отражаются блики,
Солнце шутит с ней за окном,
Но не дрогнет ничто в её лике,
Всё. Заснула она легким сном.

29.03.16


Рецензии