Сирень, не торопись

Сирень, ты много знаешь о морозах,
О снеге, обжигающем метелью.
О том, как тяжело раздетым, босым
Стоять, покрывшись коркою забвенья.

Наивно принимаешь первый лучик,
Измученная жаждой утешенья,
Заботы хочешь, ты её получишь,
Освободилось солнце на мгновенье.

Ослабили тиски стальные тучи,
Пролился свет на куст, желаний полный.
Испили ветки эликсир кипучий,
И почки приоткрылись удивлённо.

Сирень, не торопись!Весна обманет.
Напустит холод и погубит листья.
Всё впереди, тепло наступит в мае,
Терпи и настоящего дождись ты.


Рецензии
Юлия, прекрасные строки!

Забава Путяшная   15.05.2021 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Морозная   15.05.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.